El Marchamalo continúa en caída libre

Derrota gallarda en La Moheda

Nuevo tropiezo del Marchamalo, esta vez en La Moheda, ante un rival directo como La Solana, que le deja atrás en la clasificación. El conjunto gallardo no consiguió remontar el tanto de Ginaid Aruna al borde del descanso y sigue inmerso en una pésima racha de resultados. Ya acumula cinco jornadas sin ganar en las que solo ha logrado marcar un gol.

Unas cifras muy pobres que le acercan a la zona de descenso, ocupando el decimosegundo puesto de la tabla clasificatoria, con solo 12 puntos, cuatro más que un Toledo que marca la zona de descenso ahora mismo. Por su parte, La Solana escala hasta el noveno lugar con 14 puntos.

El encuentro tuvo mucha acción y diversión pese al defectuoso estado del césped de La Moheda, que perjudicó al juego del Marchamalo y condicionó el partido, según su técnico Javi Meléndez. El inicio del encuentro fue para el conjunto local de La Solana, que se adaptó más rápido a lo que el partido requería y tuvo una doble ocasión de gol desde la izquierda que disipó de manera brillante y en dos tiempos el arquero Manu Lucas.

Según avanzaba la primera mitad, el Marchamalo fue imponiendo su ley para dominar y jugar en campo contrario. Las ofensivas eran constantes, pero no consiguieron transformarlas en ocasiones claras de gol. Cristian estuvo incisivo por la banda con sus centros y también Juan Moreno por dentro. Hubo polémica en la amarilla por simular una caída mostrada a Rabadán, que pudo ser penalti perfectamente.

En la siguiente acción, cuando mejor estaba el conjunto dirigido por Javi Meléndez, Ginaid Aruna recibió un balón largo a la espalda, salió victorioso en el cuerpo a cuerpo con Illana, se marchó solo hacia el área y batió en el mano a mano a Manu Lucas para poner el 1-0 al borde del descanso. El técnico del equipo gallardo quiso añadir centímetros de altura al equipo en la segunda parte con las entradas de Josemi y Menéndez, buscando más el juego directo ante el paso atrás de La Solana.

Una ocasión al palo, la mejor

El conjunto local, sin embargo, tuvo el 2-0 en su mano en varias oportunidades ante los espacios ofrecidos por la zaga del equipo visitante, pero Manu Lucas y el palo mantuvieron vivo al Marchamalo. Llegaron también con peligro los pupilos de Meléndez con un disparo de Pimentel y un remate al poste de Menéndez, multiplicando la sensación de impotencia del equipo de cara al gol.

La suerte le fue esquiva al Marchamalo hasta el final, pues el gol de Josemi en un centro lateral que habría supuesto el empate en el tiempo añadido, fue anulado por posición de fuera de juego. El 1-0 no se movió finalmente y el conjunto gallardo deberá buscar ahora la redención en casa en la próxima jornada ante un duro hueso de roer como el Conquense.

FICHA TÉCNICA

Resultado: La Solana1-0 Marchamalo.

La Solana: Monreal; Juan, Juli, Cacho, De la Hoz; Pirri (Diego Sevilla, min. 72), Jesús Moreno (Ángel Luis, min. 72); David Sevilla (Raúl, min. 85), Josema, Reyes (Vicente, min. 66); y Ginaid Aruna (Javi López, min. 85).

Marchamalo: Manu Lucas; Rabadán (Neila, min. 46), Illana (Amando, min. 79), Javi Bernal, Fané; Miguel Gómez, Cissé (Josemi, min. 64), Naim; Cristian, Moreno (Menéndez, min. 46) y Pimentel.

Árbitro: Martínez-Osaba Escudero (Toledo). Mostró cartulina amarilla a David Sevilla, Ángel Luis y De la Hoz por parte del equipo local, y a Moreno, Rabadán, Fané y Bernal por parte del equipo visitante.

Gol: 1-0, Ginaid Aruna (min. 42).

Campo: La Moheda. 200 espectadores.